首页 > 通知公告 > 新闻发布

县纪委通报五起形式主义官僚主义典型问题


2019-03-18 08:28

 为进一步推动整治形式主义官僚主义问题,发挥“以案促教”、“以案促改”作用,现将我县查处的五起形式主义官僚主义典型问题通报如下:

1.县财政局农业科科长张清平对项目资金审核把关不严问题。某茶叶公司2013年申报农业产业化发展专项资金贴息项目、2014年申报企业技改财政贴息项目时,县财政局农业科科长张清平对相关报账材料真实性审核把关不严,导致该公司利用虚假贷款资料申请获得财政贴息项目资金。2018年9月,张清平受到诫勉谈话处理。

2.凫峰镇党委副书记谢俊晖对财政奖补项目资金审核把关不严问题。2010年4月,凫峰镇恒峰村村委会原主任李某明以建设村委会大楼附属工程为由,虚开发票领取“一事一议”财政奖补项目资金据为己有。时任凫峰镇副镇长谢俊晖作为分管领导,对此监管不到位,审核把关不严,负有领导责任。2018年5月,谢俊晖受到诫勉谈话处理。

3.渚口乡党委委员、副乡长董金蜀对低保等工作监管不到位问题。2013年11月至2015年12月,古溪乡民政办、残联负责人廖某某采用弄虚作假的方式,为其妻子办理残疾证,并违规为其妻子、女儿办理城镇低保,领取低保金和残疾人生活补助金。时任古溪乡副乡长董金蜀作为分管领导,对此监管不力,负有领导责任。2018年11月,董金蜀受到诫勉谈话处理。

4.溶口乡奇岭村党支部书记郑四清对危房改造监管不到位问题。2012年,溶口乡奇岭村村民郑某海申请获得危房改造资金0.4万元;2016年,郑某海父亲郑某术申请获得危房改造资金0.5万元,实际用于修缮郑某海2012年修缮过的房屋。奇岭村党支部书记郑四清对危房改造监管不到位,审核把关不严,造成郑某海重复获得危房改造资金。2018年9月,郑四清受到党内警告处分。

5.县数据资源管理局(原县政务服务中心)部分窗口工作人员上班时间从事与工作无关的事情问题。2018年12月29日上班时间,原县政务服务中心房管窗口工作人员章容榕、康晓丽玩手机,农委窗口工作人员倪梦婷观看与工作无关的视频,国土窗口工作人员操良浩浏览球类网页。2019年1月,章容榕、康晓丽、倪梦婷、操良浩4人均受到责令检查、扣除当月窗口工作补贴处理。

形式主义官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是当前党内存在的突出矛盾和问题,是党和人民事业的大敌,必须大力整治并坚决克服。全县广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持以“三严三实”为标杆,弘扬勤政务实、真抓实干的优良作风,自觉摒弃形式主义官僚主义歪风陋习,真正把心思用在干事业上、把精力投到抓落实中。各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,把破除形式主义官僚主义摆在更加突出的位置,着力整治不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,在查纠“多、推、虚、浮”等问题上出真招、见实效,并持续巩固成果,形成常态化长效化,确保规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。各级纪检监察机关要坚持问题导向整治形式主义官僚主义,在加强日常监督、长期监督上创新突破,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。


 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦